Основные направления Болонской декларации совпадают с планами реформирования системы образования в России. Большое внимание уделяется эффективности и качества подготовки специалистов. К сожалению, в настоящее время развитие системы медицинского образования приобретает болезненные формы, поскольку речь идет не о просвещении, а об образовательной услуге, согласно закону «Об образовании» (2012) [32, 35]. Важным навыком для врача XXI века является умение находить и понимать достоверную и точную информацию.
Тем не менее остается открытым вопрос, носят ли эти изменения инкрементальный характер или они достаточно своевременно, эффективно и содержательно меняют парадигму медицинского образования. Считаем, что обоснованность выводов исследования подкрепляется предложениями автора, направленными на изменения существующих учебных программ, являющиеся «первыми шагами», которые может предпринять учреждение высшего образования для решения рассматриваемых в данной статье проблем. С этой точки зрения следует строить и развивать систему образования в соответствии с требованиями времени и современными стандартами. Однако решение существующих в обществе проблем требует фундаментальных реформ в сфере образования. И данные изменения охватывают практически все области образования – от его содержания и структуры до методов обучения. В связи с этим использование инновационных технологий в образовательном процессе влияет на повышение качества образования, а также на рост экономики и производственных сфер.
If you liked this article and you would like to obtain more info regarding https://jaswindows.ru/ kindly visit our web site.